+7 (499) 653-58-68
Необходима консультация?
Звоните с 9-00 до 21-00 без выходных!
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

 

Дим Сум (Дим Сам)

Опубликовано: 24.09.2014

ДИМ СУМ (ДИМ САМ) 

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • Пшеничный крахмал – 170 грамм
  • Кукурузный крахмал – 3 ч. ложки
  • Свиной жир (смалец) – 2 ч. ложки

Смешайте крахмалы, постепенно, тонкой струйкой вливайте около стакана кипятка, все хорошо перемешайте. Подождите, пока тесто немного остынет, добавьте смалец и хорошо вымесите тесто, если необходимо добавьте пшеничный крахмал.

Скатайте тесто колбаской, разделите его на части ( из расчтеа, что 1 часть теста пойдет на 1 Дим Сам), накройте влажным горячим полотенцем. Работая с одной порцией теста, держите остальные под полотенцем.

Фарш

  • Крупные сырые креветки (например Аргентинские креветки)- 200 грамм
  • Ростки бамбука (свежие или консервированные) - 50 грамм
  • Свиное сало (сырое) - 50 грамм
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 0,5 ч.л.
  • Белок яйца
  • Соевый соус - 2ст.л.
  • Сахар
  • Соль - по вкусу
  • также в фарш  можно добавить зеленый лук и поварское вино.

Порежьте половину креветок крупными кусочками, около 1 см. Вторую половину креветок измельчите в фарш. Соедините фарш с кусочками креветок, добавьте мелко нарубленное сало, ростки бамбука, нарезанные тонкой соломкой (если побеги консервированные, их нужно обдать кипятком), а также остальные ингредиенты, все хорошо вымесите и отправьте в холодильник на полчаса.

Лепка
Из одной порции теста раскатать тонкий круглый блин, около 10 см в диаметре или чуть меньше.
Для удобства раскатывайте тесто скалкой между двумя слоями промасленной пищевой пленки.
 
В центр блинчика положить около чайной ложки фарша, немного смочить края водой и залепить крупными перекрывающими стежками, чтобы получилась форма полумесяца. 

Вид со стороны лепящего:

Вид со стороны зрительного зала:
 

Далее уложить пельмень в бамбуковую пароварку на листья салата, шпината и т. п., накрыть крышкой, дабы не пересохло. В качестве подкладки можно использовать смазанную растительным маслом бумагу с прорезанными в ней дырками. Для красоты можно положить в пароварку несколько соцветий брокколи или цветной капусты.
 
В вок наливаем совсем немного (200 – 250 мл) воды и ставим на умеренный огонь. Как только вода закипит, ставим на дно вока бамбуковую пароварку. Засекаем время. Дим-самы будут готовиться 8-10 минут, пока они не станут прозрачными. Подавать с соусом, состоящим из смеси соевого соуса и черного рисового уксуса (3 к 1), куда можно добавить мелко порубленного острого красного перца, а можно просто с соевым соусом.


Приятного аппетита!


Вы можете приобрести в нашем магазине необходимые для рецепта товары.

235 руб
Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете