+7 (499) 653-58-68
Необходима консультация?
Звоните с 9-00 до 21-00 без выходных!
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

 

Лапша с креветками

Опубликовано: 20.07.2014

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты на 2 порции:

  • лапша рисовая (или любая другая на свой вкус) - 250 г (в готовом виде)
  • масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • 3 см корня имбиря
  • сычуаньский перец - 1 чайная ложка
  • 6-7 стеблей зел. лука (белая часть)
  • тигровые креветки очищенные - 25 штук (количество креветок можно увеличить или уменьшить на свой вкус)

Для соуса:

 - светлый соевый соус - 2 столовые ложки  

 - темный соевый соус - 1 столовая ложка  

 - черный рисовый уксус - 1 столовая ложка

 

Для приготовления блюд китайской кухни необходимо все ингредиенты подготовить заранее, в процессе готовки что-то покрошить, порезать, почистить не удастся, так как все готовится очень быстро. Итак, начнем:

1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке

2. Имбирь нарежьте тонкой соломкой, а чеснок ломтиками. Зелёный лук кругляшками, достаточно крупно

3. Отдельно смешайте все ингредиенты для соуса

Все ингредиенты приготовили, теперь приступим к процессу:

1. Необходимо подготовить вок - поставьте его на газовую горелку (пламя должно быть мощным) и раскалите его до появления дыма. Налейте в вок 2-3 столовые ложки растительного масла и равномерно распределите его по всех поверхности, поворачивая вок  круговыми движениями. Когда масло в воке начнется дымиться, уберите вок с горелки и вылейте масло.  

2. Снова ставим вок на горелку, наливаем в него пару ложек кунжутного масла. Когда оно хорошо нагреется, но ещё не задымит, добавьте сычуаньский перец. Снимите вок с горелки и обжарьте перец несколько секунд, не давая сгореть — таким образом масло ароматизируется специями.

3. Обжариваем чеснок и имбирь в течение 30 секунд.

4. Добавляем зеленый лук и очищенные креветки, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

5. Добавляем соус, перемешиваем. Следом добавляем лапшу, перемешиваем

6. Готовую смесь обжариваем на большом огне еще около минуты. Снимаем вок с огня, выкладываем готовое блюдо на тарелки или на одну большую. Есть необходимо пока все горячее.

 

Приятного аппетита!


Вы можете приобрести в нашем магазине необходимые для рецепта товары.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете