+7 (499) 653-58-68
Необходима консультация?
Звоните с 9-00 до 21-00 без выходных!
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

 

ЛИСИЧКИ СОЛЕНЫЕ

Опубликовано: 04.08.2016

Для приготовления соленых лисичек

нам необходимо:

 

  • лисички (десятилитровое ведро);
  • лавровый лист (5-6 штук на 1,5 литра);
  • чеснок (18 зубчиков на 6 поллитровых банок);
  • перец горошком (10 штук на 1,5 литра);
  • гвоздика или душистый перец (10 штук на 1,5 литра);
  • зонтики укропа (5-6 штук);
  • соль не йодированная.

 

Удобнее всего для соленых лисичек использовать пол литровые банки с закручивающимися крышками

Lisichki_solenye.jpg

1. Лисички соленые готовятся как большинство грибов. Необходимо промыть грибы под проточной водой и обобрать от мусора. Лисички считаются чистыми грибами, и замачивать их в воде нет необходимости.

2.После, перекладываем лисички в большую кастрюлю, наливаем немного воды. Воду не стоит наливать до верху, так как в процессе варки лисички дают сок. Варим грибы 15 минут.

3. Затем выкладываем лисички на дуршлаг и выливаем из кастрюли воду, в которой они варились, емкость моем. Выкладываем опять наши лисички в кастрюлю заливаем водой и варим в течение 20 минут.

4. Тем временем стерилизуем банки в течение 15 минут. Можно использовать паровой метод – в пароварке или кастрюле с кипящей водой, а можно поставить в духовую печь. Крышки достаточно обдать кипятком. Ставим стерилизованные банки на стол и прикрываем чистыми крышками.

5. Основа рецепта приготовления лисичек состоит из приготовления рассола. В кипящую воду высыпаем 6 столовых ложек соли на 1,5 литра и все специи, кипятим 15 минут. Затем остужаем до теплого состояния. 1,5 литра рассола  хватает на 6 поллитровых банок, в которые как раз помещается 10 литровое ведро лисичек после варки.

6. Отваренные лисички выкладываем снова на дуршлаг и даем остыть. Пока грибы остывают, режем чеснок, каждую дольку на 6-8 частей. На одну баночку уходит примерно 3 зубчика чеснока. Затем выкладываем лисички в банки шляпками вниз, перекладывая их чесноком. Грибы стоит выкладывать до плечиков банки, оставляя место под рассол. Заливаем все баночки с лисичками остывшим рассолом и плотно закрываем крышками.

7. После полного остывания банок, ставим лисички в холодильник. Отведать вкусные, яркие соленыелисички можно уже через месяц.


Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете