+7 (499) 653-58-68
Необходима консультация?
Звоните с 9-00 до 21-00 без выходных!
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

 

Чугунная посуда

Издавна чугун считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, которую можно использовать на любых источниках тепла,  при этом нагревая до любых температур, т.к. он не токсичен.

Чугунная посуда без покрытия со специальной термической обработкой обеспечивает защиту посуды от действия пищевых кислот, вызывающих процессы окисления. Литая чугунная посуда вечна, так как она практически не подвержен деформации! Не боится перегрева и механических повреждений!

Преимущества чугунной посуды

Однако в последнее время хозяйки все чаще стали обращать внимание на современную чугунную посуду, которая имеет множество преимуществ:

  • высокую прочность;
  • безопасность и экологическую чистоту;
  • химическую инертность;
  • привлекательный внешний вид;
  • универсальность чугунной посуды– возможность использования на плите, в духовом шкафу, на открытом огне;
  • способность накапливать и удерживать тепло на протяжении долгого времени;
  • антипригарные свойства;
  • легкость в уходе и эксплуатации.

Имея довольно низкую для металла теплопроводность, чугун медленно нагревается и долго сохраняет тепло, которое равномерно распределяется по всей поверхности посуды, что очень важно для приготовления любого вида блюд, т.к. равномерный нагрев препятствует пригоранию пищи. А некоторые блюда, такие как плов, овощное рагу и всевозможные каши, вообще не доводят до готовности на огне, а оставляют томиться в чугунной посуде или сковороде под крышкой. Все части чугунной посуды (дно, стенки, крышка) одинаково долго сохраняют тепло, поэтому, накрыв на стол, Вы можете быть уверены, что пища еще долго останется горячей.

Каждое изделие создается путем заливки расплавленного, при температуре 1400 ºС, жидкого металла в металлические формы (кокили), которые изготавливаются на современном уникальном технологическом оборудовании и имеют строгие геометрические формы, которые дают возможность, также, получать готовые изделия без отклонений по форме и размерам. После того, как металл застывает в отливочной форме, изделие проходит длительный путь различных технологических операций. В продажу поступают только те изделия, которые прошли скрупулезный контроль качества.

Посуда из чугуна – один из самых древних и проверенных видов посуды. Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию.

Посуда из чугуна имеет более чем вековую историю и по-прежнему не утратила своей актуальности: материалы для производства чугунной посуды постоянно совершенствуются и появляются новые, но посуда из чугуна стабильно удерживает одно из первых мест в списке лучших, занимая почётные места на кухнях современных хозяек и профессиональных кулинаров.

Посуда из чугуна пользуется широкой популярностью у поваров-профессионалов. Обладает высокой прочностью, безопасностью и низкой теплопроводностью, отлично подходит для приготовления блюд, требующих длительного томления на огне. Равномерно распределяя тепло, посуда из чугуна исключает перегрев и придает пище изысканный вкус и аромат.

Современная посуда из чугуна бывает двух видов: эмалированная и не покрытая эмалью. Что лучше, купить чугунную посуду без покрытия или эмалированный чугун – выбирать вам. Посуда из чугуна без покрытия имеет свой плюс – она обладает естественными антипригарными свойствами, причем, чем старше ваша сковорода, тем лучше она становится. При приготовлении блюд масло впитывается в поры чугуна, создавая довольно прочную пленку, предохраняющую поверхность от пригорания продуктов. Единственный минус – сковородки и кастрюли необходимо тщательно вытирать, чтобы чугун не поржавел.

Вы смотрели

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.