+7 (499) 653-58-68
Необходима консультация?
Звоните с 9-00 до 21-00 без выходных!
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

 

Тэппанъяки и газовые противни

По сути теппан представляет собой нагреваемую стальную поверхность, встраиваемую в стол, за которым работает повар и рассаживаются гости. Блюда, приготовленные на нем, носят общее название "тэппанъяки" (в переводе с японского - "жареное на стальном листе"). В обиходе словом «тэппан» называют и сам процесс жарки.

Оборудование тэппанъяки устанавливается в современных заведениях общественного питания: в ресторанах и кафе. Тэппанъяки представляется собой сковороду с плоской нагревательной поверхностью и невысокими краями, обрамляющими ее. Под нагревательной поверхностью находятся мощные ТЭНы. Обжарка продуктов с помощью оборудования Тэппаняки обычно проводится на растительном масле или животном жире. При этом продукты не подгорают, покрываясь румяной корочкой снаружи и оставаясь мягкими и сочными внутри.

Быстрая обжарка крупных кусков сохраняет в продукте сок, вкусовые и полезные свойства, а последующая нарезка производится так, чтобы кусочки можно было ухватить палочками. Вообще на тэппане можно приготовить практически любые продукты, даже сливочное мороженое, фламбированное в коньяке. И уйдет на это всего несколько секунд. Однако есть и исключение – на тэппане нельзя использовать замороженные продукты: они будут вариться, а не жариться и за счет испарения влаги получатся сухими и безвкусными.

Вы смотрели

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказ в один клик