+7 (499) 653-58-68
Необходима консультация?
Звоните с 9-00 до 21-00 без выходных!
Заказы через сайт принимаются круглосуточно!

 

Печи и мангалы фирмы ECK

Печи, очаги, мангалы и гриль от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишиев - профессионал кулинарного искусства, который благодаря своему труду, оригинальному подходу, стал одним из самых известный поваров России. Сталик также занимается проектировкой кухонного оборудования для приготовления различных блюд, которое производится в Германии компанией ECK.

Если у вас нет возможности построить стационарную печь для казана, или есть необходимость в мобильной, но от того не менее надежной и качественной печи, то мы предлагаем Вам печи от Сталика Ханкишиева. Корпус-термос из сертифицированной для пищевых производств нержавейки, откидные полочки, колесики, дымоход, регулировка тяги. Ручки для переноски, съемный зольный ящик, который одновременно служит и поддувалом.

Выдержка из книги Сталика Ханкишиева "Казан. Кулинарный самоучитель" о переносном очаге:

" В Узбекистане, где казаном владеют так же искусно, как хорошие музыканты своими инструментами, довольствуются обычной бочкой с вырезом, чтобы дрова подкладывать. И ничего - все получается! Но я хочу рассказать о моем очаге из нержавейки с двумя, как у термоса, стенками и термоизоляцией. Для удобства работы очаг оборудован дверцами, поддувалом и регулируемой тягой.

Регулировки в моем очаге гораздо проще, чем в обычном, где если нужен огонь сильнее - подкладывают дрова, а надо резко сбавить нагрев - убирают. Кроме того, в обычном очаге по верхнему краю бочки делают вырезы, чтобы оттуда выходил дым. Вот с этим я согласиться никак не могу, потому что весь дым идет в лицо повару. Что в этом полезного?

Поэтому в моем очаге для выхода дыма имеется труба, а в нее вмонтирована поворотная заслонка. В итоге получается двойное удобство - и дым глаза не режет, и появляется еще один способ регулировать силу огня.

Тлеющие угли могут выделять жара даже больше, чем полыхающие щепки. Следовательно нужно какие-то дополнительные ориентиры вроде градусника, а не только наблюдение за интенсивностью и высотой пламени.

Ящик под дверцей предназначен в первую очередь для того, чтобы можно было убрать золу. Но кислород для горения дров попадает в топку только через щель в этом ящике. Приоткрываешь зольный ящик - горит интенсивнее, закрываешь - тухнет и едва тлеет. Через 15 минут после начала работы на таком очаге начинаешь горько жалеть о бездарных шаманских плясках вокруг казана во все предшествующие годы."

 

Вы смотрели

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Товары@Mail.ru Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.