Рисовая лапша — это полупрозрачные или белые полоски шириной от нескольких миллиметров до трех сантиметров. Блюда из этой лапши полезны, поэтому все больше сторонников здорового питания включают её в свой повседневный рацион.

Перед тем, как готовить, рисовую лапшу Mai Lao da, продукт стоит замочить ненадолго в воде. Рисовую лапшу, предназначенную для супа, замачивают на 5 минут, а потом варят 2 минуты в кипящем бульоне. Если вы собираетесь приготовить рисовую лапшу с жареными овощами, морепродуктами или мясом, то времени для замачивания требуется больше. Рисовая лапша — отличная альтернатива обычному отварному рису и макаронам. В отличие от лапши рамен, которую получают из пшеницы, этот продукт не содержит клейковины.