Лапша вок рецепт - в домашних условиях быстро и вкусно!

03.02.2019
IMG_1590.jpg 

Ингредиенты:

  • лосиная или говяжья вырезка - 200-300 гр.

  • небольшой кусочек имбиря

  • 3 зубчика чеснока

  • Органическая круглая лапша “Удон”

  • Готовый соус для жарки “Острый базилик


Лапшу, соусы, белый и черный кунжут, кунжутное масло, а также вырезку лося можно приобрести в нашем магазине Ливингшоп :)


Итак,

Шаг 1. Нарезаем говяжью вырезку небольшими кусочками 1х1х2 см примерно. Для данного блюда мы использовали вырезку лося, но можно взять говяжью вырезку, да и вообще можно взять абсолютно любое мясо, которое вы любите!

IMG_1591.jpg


Шаг 2. Отвариваем органическую круглую лапшу “Удон” согласно инструкции на пачке. Для 2 человек мы взяли ½ пачки

IMG_1593.jpg

Шаг 3. Нарезаем чеснок ломтиками, а имбирь тонкой соломкой.

IMG_1594.jpg


Шаг 4. Приступаем к готовке в воке. Берем сковороду вок, нагреваем его на газовой плите, наливаем масло (можно по классике взять кунжутное масло или любое другое). В разогретое масло кладем чеснок и имбирь, немного обжариваем. Если у вас мощная газовая горелка, как те, что продаются в нашем интернет-магазине, то обжаривать необходимо буквально секунд 10. 

IMG_1598.jpg

Шаг 5. Добавляем мясо, обжариваем быстро , не даем соку выйти из мяса. Добавляем соус для жарки “Острый базилик” , обжариваем 1-2 минуты. 

IMG_1599.jpgIMG_1600.jpg

Шаг 6. Далее добавляем лапшу, перемешиваем, обжариваем еще минуту и вуаля! Наша вкусная и ароматная лапша готова!

IMG_1601.jpg

Шаг 7. Выкладываем лапшу в тарелки, посыпаем белым или черным кунжутом, а можно и двумя сразу. И подаем на стол! Приятного аппетита!

IMG_1603.jpg

P.S. Если вам не хватает соли в блюде, то можно добавить соевый соус! Себе в блюдо мы добавили немного органического соевого соуса.

IMG_1597.jpg